Автобусные туры – лучший способ начать путешествовать


Для тех, кто хочет начать путешествовать, оптимальным стартом могут стать автобусные туры в Европу. Тут не нужно хорошо знать английский язык, переживать за транспорт и гостиницу. А главное преимущество - за одну такую поездку можно посетить сразу несколько стран.

Цены на туры по Европе автобусом достаточно приемлемые, особенно при раннем бронировании. Туры в Польшу или страны Балтии можно найти от 100 евро. Недельный тур с посещением Парижа, Амстердама или Рима можно найти приблизительно за 250 евро.

В описании тура на сайте туроператорами указывается, какие экскурсии входят в стоимость тура, а за какие нужно будет заплатить отдельно. По своему опыту скажу, что цены на дополнительные экскурсии обычно завышены. Если хотите сэкономить скачайте приложение на смартфоне, возьмите карту и прогуляйтесь по городу самостоятельно. Билеты в какой-нибудь экскурсионный замок или прогулку на катере тоже будет выгодней купить на месте в кассе, чем оплачивать туроператору. Но так больше хлопот и надо хоть немного ориентироваться на местности и знать язык.

Поскольку я ехала сама, это была моя первая поездка автобусом, и, вообще, моя первая поездка за границу, были некоторые опасения. В первую очередь, что я везде буду ходить сама, не познакомлюсь ни с кем, и, самое главное, некому будет меня фотографировать (тогда еще фотоаппаратом). Эти опасения не оправдались, хотя с первого города после ночного переезда у меня осталось несколько фотографий без головы и под непонятным углом. На второй день вся группа уже раззнакомилась и разбилась на компании.

Рассаживают в автобусах и селят в номерах, как правило, людей схожего возраста, и одного пола.

Отели 3-4 звезды, обычно фен, гель для душа, интернет, в номерах есть. Номера на 2-3 человека. Если вы путешествуете в одиночку, могут поселить и в трехместный номер.

В автобусных турах в стоимость питания входят только завтраки в отелях. Обеды, ужины и перекусы – самостоятельно. Обычно гиды показывают туристам, где можно покушать, где какая кухня и советуют какие национальные блюда стоит попробовать. Некоторые люди берут еду с собой, но тут нужно обратить внимание, какие продукты можно ввозить на территорию ЕС, а какие нет.

Обратите внимание


- В автобусе придется проводить много времени, одежда должна быть удобной и не слишком мяться.

- Туалеты на заправках. Обычно бесплатные. Санитарные остановки каждые 3-4 часа. В самом автобусе тоже есть миниатюрный туалет, но он закрыт и туда пускают только в самых крайних случаях.

- Можно взять с собой немного еды, прохождение границы может сильно затянуться.

- На экскурсиях ходить придется много, обувь должна быть максимально удобная.

- Документы всегда должны быть при вас.

Единственное, чего мне не хватает в автобусных турах – времени в одном конкретном месте. Тут не получится полностью погрузиться в атмосферу города и неспешно прогуляться по улицам. Все быстро, чтобы успеть посетить все достопримечательности и поехать дальше. Но, с другой стороны, если город сильно понравился, это повод вернуться туда в отдельной поездке и провести там несколько дней.

Отправить комментарий

0 Комментарии