Тропа Инков и загадочный Мачу-Пикчу

Инки построили огромное количество дорог, которые охватывали всю империю. Это позволяло им проходить большие расстояния относительно быстро. Эти дороги были хорошо ухожены, благодаря чему посыльные легко и быстро доставляли письма и товары по всей империи. Каждый посыльный проходил около 10 км, а потом передавал сообщение следующему посыльному.


Тропа Инков


То, что сейчас известно как Тропа Инков, на самом деле лишь одна из многих дорог инков в районе Куско, Перу. Некоторыми из этих дорог местные жители пользуются и до сих пор. Тем не менее этот маршрут стал известным благодаря своему конечному пункту назначения - городу Мачу-Пикчу.


Мачу-Пикчу построили инки, и этот город долгое время был скрыт от людских глаз. Сейчас Мачу-Пикчу имеет славу «города в облаках» и «потерянного города инков». Очень красивые эпитеты и очень подходят для этого древнего города. Археологи предположили, что город был сооружен приблизительно в 1440г, и основателем мог быть правитель инков Пачакутек. А через сотню лет на эту территорию вторглись испанцы, и все население Мачу-Пичку загадочным образом исчезло.


Такая таинственная и древняя история города просто магнит для туристов. Лучший способ прийти к Мачу-Пикчу пешком, наслаждаясь прекрасной природой. В дополнение к невероятному конечному пункту назначения, Тропа Инков сама по себе отличная экскурсия. Прогулка начинается подъемом до 4200 м, а потом спуск в глухой лес. Тропа помогает рассмотреть многие руины которые расположены на маршруте к Мачу-Пикчу. И Тропа Инков и город являются одним из 23 природных объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Флора тут очень богата, в том числе много видов орхидей. Есть возможность увидеть редких и экзотических представителей фауны, например, кондоров. Вся местность очень красива, и легко понять, почему Тропа Инков стала одним из самых популярных маршрутов в мире.


Эта экскурсия стала очень популярной, вряд ли вы сможете насладиться одиночеством и единением с природой в тишине и спокойствии. Помимо той группы, в которой пойдете вы, сотни людей в других группах так же пройдут в этот день по этой тропе. Не рекомендуется отправляться по тропе в путешествие в одиночку или маленькой группой из двух-трех человек без опытного проводника. Есть очень большая вероятность заблудится в лесах. Если вы хотите чтобы на маршруте было меньше туристов, то рекомендуем выбрать воскресный день для прогулки по тропе. В этот день экскурсия не пользуется такой популярность.


По этой дороге ежедневно проходит огромный поток туристов. К сожалению, от такого количества людей она начала разрушаться. Люди устраивали лагеря во время похода, в том числе и в тех местах, которые были запрещены для стоянок. Разжигали костры, тем самым разрушая окружающую среду. Количество мусора выросло и стало настоящей проблемой. Чтобы как-то противостоять этому, INC (Перуанский Национальный институт культуры) издал правила поведения туристов в заповеднике. С 2000 года можно ходить по тропе, только в официальной группе которая набиралась через агентство и имеет разрешение. Кемпинг разрешен только в конкретных участках. Костры разводить не допускается, все группы несут с собой газовые баллоны для приготовления пищи. Вступительный взнос для прогулок по Тропе Инков в настоящее время 50$, на тропе есть контрольно-пропускные пункты обеспечение соблюдения всех правил. В настоящее время ситуация улучшается, хотя до полного восстановления еще далеко.


Полный маршрут по тропе составляет примерно 40 км и если идти группой то его обычно растягивают на 4 дня, это позволяет относительно не много пути проходить в день, и вы не будете так сильно уставать. Вообще, если идти не более пяти часов в день то можно спокойно идти в своем темпе и пройти тропу за 4 дня, так же вы не обязаны ходить с вашей группой все время. Маршрут на самом деле не очень тяжелый, хотя есть пара высоких перевалов, и крутой подъем на втором дню пути, так что базовый уровень физической подготовки нужен. В путь лучше отправляться в кроссовках.

Для тех, кто не имеет времени или желания провести четыре дня в походе, были введены короткие прогулки, Священная Тропа. Этот маршрут намного меньше, чем Тропа Инков, длиной около 14 км в общей сложности, и, как правило, пройти ее можно от одного дня.

Вам будет интересно:


Отправить комментарий

0 Комментарии